1. 삼채의 효능 - 항암효과

 

삼채는 우선 첫째 항암 효과가 있답니다.

 

항암 효과에 가장 중요한 역할을 하는 것은 삼채에 다량 함유된 식이유황

성분 덕분인데요

 

이 식이유황은 인체를 구성하는 8대 필수 영양소로 삼채에 마늘의 6배나 들어 있다고 합니다

 

강력한 항암작용을 하는 것으로 알려진 삼채는 항암효과가 있다고 알려진 마늘의 6배나 들어 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

2. 삼채의 효능 - 정혈작용, 혈액순환 개선

 

삼채에 함유된 섬유소가 피를 맑고 깨끗하게 해주는 역할을 하며 혈액순환 개선에 아주 도움이 됩니다. 혈액순환이 잘되어야 모든 병을 이겨낼수 있고 피로회복에도 좋습니다.

 

 

 

3. 배변촉진 및 장건강에 도움

 

 

삼채에 많이 함유된 섬유소가 배변활동을 도와주어서 숙변을 해결하고

장건강에 도움을 주는 역할을 한다고 합니다.

 

 

 

4. 삼채의 효능 - 당뇨에 도움

 

KBS 2Tv생로병사의 비밀 - 에서 나온 삼채편에서

삼채 복용후 콜레스테롤 변화가 크게 달라진 것을 볼 수 있습니다.

 

  

 

5. 삼채의 효능 - 피부노화방지에 도움

 

KBS 2Tv생로병사의 비밀 - 에서 나온 삼채편에서

삼채 복용후 콜레스테롤 변화가 크게 달라진 것을 볼 수 있습니다.

 

 

 

삼채의 효능을 살펴보면 맛은 달콤 쌉쌉하며 매콤한 맛을 가진 알리움후커리라고도 불리는 야채로 비타민 A, 비타민 C, 칼슘과 철분, 유황성분이 함유되어 있어요. 다양한 삼채의효능이 있으며 식이유황성분을 마늘의 6배나 함유하고 있고 이 유황성분은 우리몸의 구성 요소 중 필수 영양소 중의 하나이며 이는 항암작용이 뛰어나며 피부미용 및 노화방지에도 도움이 되구요 피를 맑게하는 음식인 삼채는 섬유소를 많이 함유하고 있으며 정혈작용 및 배변을 원활하게 할 수 있도록 해준답니다 각종 피부질환 완화, 아토피완화에도 도움이 됩니다.

 

 

 

 

식이 유황 성분 국산 미얀마산 비교

 

미얀마산 삼채로 성분을 시험한 결과를 mbc 오늘아침에 방송하였습니다.

100g 당 3.28mg 이 함유된 결과가 나왔습니다. 

 

 

 

국산 삼채로 성분을 분석하신 경남 농업기술원 이성태 박사님의 자료에 의하면 국산 삼채는 100g 당 600mg이 들어 있다는 자료를 확인할 수 있습니다. 삼채의 자랑인 유황성분만을 놓고 보자면 100g 당 미얀마 3.28mg : 국산 600mg 입니다. 183배 차이가 납니다.

 

 

 

 

 

 

국내산 삼채환, 미얀마산 삼채가루 판매

 

삼채로만 100% 발효로 만들어 효능이 더 좋습니다.

 

발효된 제품은 기본 성질을 활성화 시키고 독성을 중화시켜서 부작용을 줄이고 몸에 더 좋은 작용을 합니다. 발효제품들은 가격이 더 비싼 편이지만 생태마을에서 직접 재배하면서 만들어 저렴하게 판매합니다.

[출처] 삼채의효능|작성자 신바람

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