야채수라면은 미리 야채를 끓여서 채소수를 만들은 다음 그 채소수에 라면을 끓이는 것인데 가정에서 그렇게 하기가 힘이 드니까 급하게 만드는 방법이다.


1. 냄비에 물을 50~100cc 정도 넣은 다음 파와 양파를 큼직하게(2~4Cm) 썰어서 넣은 다음 뽁듯이 끓인다.

2. 어느 정도 끓으면 물을 200cc 정도 더 넣고 라면스프를 넣어 끓인다.

3. 끓으면 물을 200cc 정도 더 넣고 끓인 다음 면과 파 양파를 잘게 썰어(1Cm이하)넣고 끓인다.

4. 이때 20~30초간격으로 면을 들었다가 놓기를 반복한다. 이렇게 하면 면이 쫄깃해진다.

5. 4분정도 끓으면 파와 양파를 다지듯이 잘게 썬 것과 쌈무를 채로 썰어 고명으로 얹는다.


+ Recent posts