2023년 02월 17일 금요일 흐림
주요한 일 : 흑염소고우기,농촌지도자모임

 

어제부터 핏물을 빼낸 흑염소뼈와 고기를 삶기 시작했다.

먼저 30분정도를 삶아서 물을 모두 버리고  고기를 다시 깨끗한 물에 씻고 솥을 씻은 다음 다시 올려서 2시간 30분 정도를 더 삶은 다음 고기만 추려내어 부위별로 썰어서 진공포장을 마쳤다.

뼈는 다시 1시간정도를 더 삶은 다음 식혀 놓았다.  

생각보다 지방은 적었지만 식혀서 지방을 걷어 내는 것이 좋을 것 같아서 식히는 것이다.

 

농촌지도자모임이 있어서 갔는데 오늘 4명이 신규가입하고 나이드신 분들이 탈퇴를 하는 바람에 인원은 모두 30명 이란다.

마치고 한잔을 더 하자는 김병옥을 떼어내고 집으로 왔다.

일광일출

+ Recent posts